jueves, 21 de mayo de 2009

Porcicultores de México temen problemas para exportar carne a China

17:44



Los porcicultores de México temen que la epidemia de influenza que azota al país perjudique sus intentos de realizar exportaciones a China.Con 1.300 millones de consumidores, el mercado chino era visto como un "bocado de cardenal" para los productores de carne de cerdo de México. Pero la epidemia de gripe porcícola podría echar por tierra todos los esfuerzos que realizaban para exportar a esa nación.México se declaró en enero pasado "libre de la fiebre porcina clásica" y de inmediato iniciaron las gestiones para que productores mexicanos pudieran abastecer a China, uno de los mayores consumidores de cerdo en el mundo".Autoridades médicas de México y Estados Unidos confirmaron que el origen del virus de influenza está en el ganado porcino", reconoció Alejandro Ramírez, director de la Confederación de Porcicultores Mexicanos.Sin embargo el ministro de Salud, José Angel Córdova, enfatizó que el consumo de cerdo "no" conlleva el riesgo de contraer la enfermedad.China consume 60.000 toneladas de carne de cerdo al día, el equivalente a lo que los porcicultores mexicanos exportan en un año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario